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発酵食品パワー ~ミクロのシェフとあおもり食文化~

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発表 2014-8-18 11:04:57 | 全階表示 |閲覧モード
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発酵食品パワー ~ミクロのシェフとあおもり食文化~

発酵食品パワー ~ミクロのシェフとあおもり食文化~
発酵食品パワー ~ミクロのシェフとあおもり食文化~
私たちが口にする食物の多くは微生物を利用して作る発酵食品であり、有史以前から食べてきた長い歴史があります。その中には保存食や郷土料理となっているものもあり、伝統的な食文化である「和食」は世界無形文化遺産に登録されました。本展示会では、これまで風土に即して培われてきた発酵技術や伝統的な食文化を、本県ゆかりのものを中心に紹介します。
会場:青森県立郷土館
〒030-0802 青森県青森市本町2-8-14
電話:017-777-1585
会期:2014年9月3日(水)~2014年10月19日(日)
料金:一般500円(400円) 
高校・大学生240円(200円)
※中学生以下は無料。障がいのある方は免除。
( )内は20人以上の団体及び前売券の料金。
 上記の金額で常設展も観覧できます。
休館日:なし
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